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제목 다올플러스 (주)키친모아 창업안내- 주방공간 알아보기
작성자 다올관리자 (ip:)
  • 작성일 2019-08-07
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  • 조회수 112
평점 0점


다올플러스 (주)키친모아 창업안내

주방공간 알아보기



1.저장공간 (쌀,고기,간장,반찬등 어디?)

2.조리공간 (음식을 만들곳은 어디?)

3.배식공간 (완성된 음식은 어느 방향으로?)

4.퇴식공간 (가장 빠른 세척공간은 어디?)


4가지로 구분 할 수 있습니다.

각각의 내용을 알아보겠습니다.





1.저장공간

재료나 반찬을 보관하는 장소로 냉장고와 식기, 조미료, 소스 등을 보관할 수 있는 선반

냉장고와 선반의 공간을 최대한 적제 적용하는게 포인트 입니다.





2.조리공간

가스렌즈, 밥솥, 후드/닥트, 조리선반

후드는 음식냄새, 열기, 연기등을 최소로 하는 배치가 필요합니다.

조리선반 위치는 배식/퇴식에서 겹치지 않게하는 것이 최선입니다.





3.배식공간

컵소독기, 밥보온고, 배식선반

완성된 음식이 안정적으로 매장으로 나갈수 있는 공간을 잡아야합니다.







4.퇴식공간

잔반처리, 퇴식선반, 식기세척

배식경로와 겹치지 않게 바로 잔반처리 세척으로 이어져서 불필요한 시간을 막아야합니다.












문의사항은 고객센터 02-2234-2550 연락바랍니다.












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