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제목 베이커리 카페 카페장비 납품
작성자 다올관리자 (ip:)
  • 작성일 2021-01-20
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  • 조회수 2641
평점 0점

베이커리 카페 내부전경 1 (무단복사 및 배포금지)

강남에 설계 납품했던 베이커리 카페 오븐 사진입니다. 대흥 소프트밀 제품으로 시리즈를 구성하여 셋팅했으며,

좌측부터 컨벡선오븐 5단과 하부 발효기, 3매 3단의 후레쉬 데크오븐, 20매의 도우콘으로 구성되어 있습니다.

데크오븐에는 세라믹돌판과 스팀이 옵션으로 모두 들어가 있는 제품입니다.


베이커리 장비는 제품의 규모가 있는 관계로 설계반영시 충분한 공간을 확보하여야 하며, 반드시 배기후드가

있어야 합니다. 컨벡션, 발효기, 데크오븐, 도우컨디셔너등 모두 급수 및 배수가 필요한 제품이므로 설비공사시

반드시 체크해야 하며, 기본 동력전원에 220v 콘센트가 반드시 필요합니다. (브랜드및 모델마다 다름)


베이커리 카페 내부전경 2 (무단복사 및 배포금지)

1조 세정대와 작업테이블, 계량작업대와 계량통, 반죽기 그리고 서랍랙및 파이프랙이 보입니다. 주방 내부가

조금 더 컸더라면 하는 아쉬움이 있습니다. 설계시 씽크대 상부에 반죽기 볼을 세척후 올려놓을 수 있는 큰 선반이

있으면 좋겠지요? 물론 씽크대도 커야 사용하기가 좋습니다. 상단의 선반들은 많은 도구들을 수납하기 위해 만든

선반입니다.


옵션으로 유텐실(도구)세척기를 설치하면 매우 편리하지만 제품의 가격이 일반 세척기에 비해 매우 고가의 제품

으로 대형 매장의 경우에는 반드시 고려해볼 필요가 있습니다. (반죽기 볼 및 빵팬을 한번에 세척할 수 있습니다.)


베이커리 카페 내부전경 3 (무단복사 및 배포금지)

케익 및 각종 냉장식품을 진열할 수 있는 제과 쇼케이스 입니다. 사진상의 제품은 대략 8자(2400mm) 길이의

제품으로 높이 1500mm로 제작된 제품입니다. 제품 반매장 입을 고려하여 제품의 크기를 결정하시면 됩니다.

진열되는 제품의 특징및 크기를 고려하여 선반 규격이나 조명등을 사용자 요구에 맞게 주문제작이 가능합니다.

진열 쇼케이스의 경우 고객이 매장 출입시 가장먼저 시선이 가는 곳으로 가급적이면 세련되고 고급스런형태의

디자인으로 제작하시면 매출향상에 도움이 되지 않을까요?


베이커리 카페 내부전경 4 (무단복사 및 배포금지)

커피판매 쪽 동선입니다. 제과 쇼케이스 정면에 콤비 쇼케이스가 자리하고 있으며, 쇼케이스 좌측으로 다양한

커피 제조에 필요한 커피머신 및 그라인더, 전기온수기가 배치되어 있습니다. 쇼케이스 뒷쪽으로는 음료제조에

필요한 블랜더 믹서기 및 바-씽크대, 제빙기등 다양한 제품들이 셋팅되어 있으나 사진상에 보이지는 않네요!


상기 매장의 규모는 약 90평 정도의 매장이며, 매장 층고 높이가 거의 6m에 달해 매장이 더욱 커보이는 느낌을

받을 수 있습니다.



베이커리 주요 납품장비를 살펴보면

컨벡션오븐 5단/발효기, 제과데크오븐 3매3단 1대, 도우컨디셔너 20매 1대, 1조 세정대, 계량작업대, 계량통,

16" 버티컬 믹서기, 12" 버티컬 믹서기, 생크림 믹서기, 식빵 슬라이서, 냉장고 및 냉동고, 냉동테이블, 서랍랙,

각종 수납선반, 대형 케익 쇼케이스 등이 있으며,


커피 및 음료 장비들을 살펴보면

니쎄이 소프트 아이스크림 기계, 콤비 쇼케이스, 테이블 냉장고 및 테이블 냉동고, 아이스트로 제빙기, 그리고

VITAMIX의 QUIET ONE 블랜더 믹서기, FAEMA 반자동 커피머신, 진성 전자동 핫워터 디스펜서, 그라인더,

편의 장비는 디퍼웰 및 워터 스테이션등이 들어가 있습니다.


(주)키친모아/다올플러스는 고객의 요청에 따란 매장규모 및 컨디션에 맞게 전반적 설계를 하여 턴키 방식으로

모든 제품을 일괄 셋업 진행하고 있으며, 사후관리 또한 철저하게 보장하여 드리고 있습니다.


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